воскресенье, 10 февраля 2013 г.

трагедия в кобринском аквапарке

Прежде кобринчане гордились своим шикарным парком. Разбили его 241 год назад по приказу Антония Тизенгауза, любил здесь гулять граф Александр Суворов. Сейчас поводов для гордости стало еще больше. Именно в парке и построили аквапарк. Дожинки страна отгуляла в сентябре. Однако и теперь рядом с аквапарком ездит техника, снуют рабочие. Несмотря на снег и морозы. Неужто до сих пор не открыли?! Аквапарк уже принимает посетителей, мы же заканчиваем бассейн, развеял наши сомнения один из строителей. Как видите, эти два здания находятся рядом, они будут соединены галереей. Планировали завершить работы к февралю 2010 года, но сами видите, какая погода. Возможно, по срокам будут корректировки.Дергаем дверь аквапарка   закрыто. Вроде бы будний день, не обед. На помощь приходит мужчина, убирающий снег: Вообще-то мы сегодня с двух работаем. Почему? В будни в аквапарк обычно ходят местные, а они в большинстве своем освобождаются во второй половине дня. А вот в выходные работа идет с 10 утра до 9 вечера. К нам приезжают люди из Бреста, Березы, Жабинки.Эти слова подтвердил и главный инженер аквапарка Владимир Стома. В день только бассейн аквапарка может принимать 550 человек, а в выходные к нам приезжает только по 400 человек, поэтому нельзя сказать, что мы загружены на полную мощность, признается Владимир Борисович. В ближайшее время планируем большее внимание уделить рекламе. А то некоторые даже не знают, что мы открылись. Не знают, что у нас кроме бассейна есть еще много интересного.Главный инженер соглашается на роль нашего экскурсовода.

Некоторые не знают, что мы открылись

Радость новоселья сменяется финансовыми буднями довольно быстро. В этом убедились в Минске, где год назад открылся велодром. Вроде бы есть трек и есть школы по велоспорту, воспитанники которых должны на этом треке заниматься. Но также есть и администрация велодрома, которая думает о рентабельности, о том, как взять со школ арендную плату. В итоге очень долго трек пустовал. Спортшколы, чье материальное положение никогда не отличалось прочностью, попросту не потянули аренду. Вопрос окончательно не решен до сих пор.К аквапарку и ледовой арене эта печальная история не имеет прямого отношения. Тем не менее мы наведались в Кобрин, чтобы узнать, как живут дожиночные объекты.

На подготовку Кобрина к празднику хлеборобов было потрачено более 420 миллиардов рублей. Для небольшого города, население которого едва превышает 50 тысяч человек, сумма приличная. Ее хватило не только на ремонтно-восстановительные работы, но и на возведение таких редких для наших райцентров объектов, как аквапарк и ледовая арена. Кто-то скажет, что в Кобрине стало на две достопримечательности больше. А кто-то резонно заметит: ледовый дворец и аквапарк строили не только для того, чтобы на них любоваться, а чтобы они приносили здоровье и деньги. Так что построить это в лучшем случае полдела.

Совещание с губернатором закончилось снижением цен в кобринском аквапарке

Жизнь после Дожинок

Значит, получается, на малосемейку, где живет 1 человек и на семью из 5-6 человек нормы одинаковые?  

статья действительно увлекательная , но можно было бы добавить и фото ...  

 Свежие комментарии к статьям

Прояснить его поможет генотипоскопическая экспертиза

Трагедия случилась утром 8 января в одном из частных секторов столицы

Как сообщает пресс-служба МВД, девушка задержана...

Материалы по делу направлены в Следственный комитет для проверки

Именно в этот день в национальном выставочном комплексе БелкЭкспо начнет работу юбилейная ХХ Минская международная книжная выставка-ярмарка.

В Узбекистане запрещена продажа иностранной наличной валюты физическим лицам.

Дан официальный старт работам на втором энергоблоке Белорусской АЭС

Введение дифференцированной оплаты электроэнергии и газа на кошельках большинства белорусов не отразится

Самое популярное

Специальный репортаж

Жизнь после Дожинок / Специальный репортаж / Народная газета

Комментариев нет:

Отправить комментарий